In unserer Innen- und Außengastronomie können Sie Dienstag von 17 bis 21 Uhr, Mittwoch bis Samstag von 12 bis 22 Uhr sowie Sonntag von 12 bis 21 Uhr köstliche Speisen und gute Getränke genießen. Unsere Küche hat für Sie bis um 21 Uhr (Dienstag und Sonntag bis 20 Uhr) geöffnet.
Das WaldesRuh am See steht für gehobene Küche und kulinarischen Ideen, die weit über die Grenzen von Aumühle und des Sachsenwaldes hinaus bekannt sind. Und diesem Ruf wollen wir täglich neu gerecht werden. Mit besten Wildkreationen aus der Region, raffinierten Fischspezialitäten und Köstlichkeiten für unsere vegetarischen und veganen Freunde.
Wir legen größten Wert auf Nachhaltigkeit, Less Waste und Regionalität. Dafür informieren wir uns genau über die Qualität und die Herkunft unserer Produkte. Selbst die Kräuter bauen wir weitestgehend in unserem kleinen Kräutergarten für Sie an. Hier können Sie wirklich mit bestem Gewissen genießen.
Sie möchten mehr über unsere Küche oder über die Herkunft unserer Produkte wissen? Sprechen Sie uns jederzeit an. Wir beantworten Ihre Fragen sehr gerne.
FÜR DAVOR
ZUM EINSTIEG
Rauchfisch / Rahm
Überbackene Hofkäsecroutons / Schnittlauch
Pastinakenchips / Kräuterdressing / Gurke / Tomate
gebratener Ziegenkäse / rote Beete Würfel / Balsamicodressing
Kräuterschmand / Süßkartoffelchips
gebratene Rinderfiletspitzen / Croutons / Hobelkäse
Honig-Senf-Dillsoße / Kartoffelpuffer
DER HAUPTTEIL
Butterkartoffeln / hausgemachte Sauce Hollandaise
wahlweise dazu: Grander Katenschinken (+10,50€) / Seesaiblingsfilet (+17,50€) / kleines Vollkorn-Wildschweinschnitzel (+16,00€)
Sauerkraut / Rieslingsoße / Salzkartoffeln
gebratene Waldpilze / Röstkartoffeln
Speck-Bratkartoffeln / Estragon-Senf-Remoulade
Speck-Bratkartoffeln / Estragon-Senf-Remoulade
geschmorter Wirsing / Kartoffeltaler
WaldesRuh-Kartoffelstampf / Schmandgurkensalat
WaldesRuh-Kartoffelstampf / Schmandgurkensalat
Bio-Spiegelei / Rote Beete / Rollmops
Waldpilze in Rahm / weiße Bandnudeln
Kotelette vom Süßländer Landschwein / regionales Schmorgemüse / Kräuter-Kartoffelpüree
VEGETARISCH LECKER
FÜR DIE KLEINEN
SÜSSES ZUM ABSCHLUSS
warmes Rhabarberkompott / Nusskrokant
Karamellkruste / Rhabarbersorbet
süßer Waldboden / Beerensoße
Rahmeis: Franzbrötchen / Blaubeer-Frischkäse / Vanille -- Sorbet (vegan): Rhabarber / dunkle Schokolade / Zwetschge
wahlweise mit: Jahrgangssekt / Wodka / Kümmel
Vanilleeis oder dunkles Schokoladeneis / Sahne
Hausgebackene Roggenwaffel: Mit einer Kugel Eis (8,00€) / Mit Rhabarberkompott (8,00€) / Mit Rhabarberkompott und einer Kugel Eis (11,50€)
FÜR DANACH
KÄSEAUSWAHL